You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Dukung Pembinaan Koperasi di Jakarta
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Komisi B Dukung Pembinaan Koperasi di Jakarta

Langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan pendampingan dan pembinaan kepada koperasi yang ada di Ibukota, mendapat dukungan dari Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). 

Pembinaan terhadap koperasi perlu ditingkatkan lagi.

Anggota Komisi B DPRD DKI, Subandi mengatakan, saat ini kondisi koperasi di wilayah DKI Jakarta membutuhkan perhatian yang lebih. Menurut dia, pembinaan dan pendampingan memang perlu dilakukan agar koperasi bisa tumbuh menjadi besar.

Sudin KUKMP Jakbar Target Bina 240 Koperasi

"Koperasi merupakan pilar ekonomi masyarakat yang memang harus dibina dan dilakukan pendampingan agar mereka tumbuh dan menjadi besar," kata Subandi, Jumat (22/9).

Hal senada diutarakan anggota Komisi B DPRD lainnya, Prabowo Soenirman. Dia mengatakan, koperasi di Jakarta saat ini masih banyak yang kurang berkembang. Sehingga, perlu pembinaan dan pendampingan.  

"Pembinaan terhadap koperasi perlu ditingkatkan lagi. Dewan siap mendukung dinas terkait untuk mengembangkan koperasi di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6262 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer